刘小妙

孩子多大分睡好

孩子三岁了还没上幼儿园,什么时候让她独立睡好呢?每晚她都跟妈妈睡,特别依恋妈妈。

地球村

3岁是宝宝自我意识形成的时期。这个时候候分床睡挺合适的。这样可以培养宝宝的独立意识和自理能力。

胡萍

现在可以分了,越大越难分

╰☆紫伊梦☆799QQ

一般而言,最好在孩子3岁之前与父母分床睡眠。因为孩子到3岁左右时已经能分清自己是男孩还是女孩,他们有了最初的性别意识,心理处于一个重要发育阶段。