百度用户

奶水不足,知道越吸越多,但是白天宝宝老是睡觉,一睡就是4~5小时不起来吸,会不会更加影响产奶量呢,晚上到时要起来喂4~5次,请问我这种情况,白天应该用吸奶器代替宝宝吸奶以增加奶量吗,这样有效果吗

汤圆麻麻

可以用吸奶器代替哦,吸奶器效果虽然不如宝宝亲自来吸的好,但是却比不吸要好很多哦,另外适当的运动也能增加奶量哦。

真实的一果2013sina

个人觉得越用吸奶器,奶水只会越来越少哦,如果宝宝这样的话,宝妈可以考虑混合喂养宝宝