小不点521

硬硬的耳屎怎么办啊

宝宝3岁啦。昨天发现耳朵里有耳屎还硬硬的。各位妈妈有没有什么好点的方法可以取出来啊

芯宣

首先宝妈要用点抹点橄榄油滴在孩子的耳朵里让耳屎软化完了之后现用宝宝专用的棉签来擦擦,或是用人奶谪两滴进耳朵再用棉签来擦擦,不过在给孩子擦的时候一定要小心,最好还是让孩子配合一点就好

提问者对回答的评语:谢谢

diamond宝宝

孩子容易动,我建议还是去医院的比较保险一点

sandykehua

去医院,耳鼻科,医生很快就能取出来滴

緈諨┽茹茹233QQ

我家的以前也是硬硬的,后来去了医院医生给开的药水滴了几天,耳屎软了就好掏出来了。

皮皮1225

我是用小电筒照着,买了个耳屎钳子给他夹出来,但是要很小心,

dll1404

宝宝耳屎很硬是不是长期没请,或是里边有什么东西,建议可趁宝宝睡觉时给他弄出耳屎保险点看一下医生

201305BB

我家宝宝都是用那种发光的耳勺,慢慢试,因为除带耳勺外,还有小镊子,反复试!如果太过严重,就真的得去儿科看看!

木子李沧

去医院大夫有专门的器械,就挂个号,取耳屎不收费

Sveta946QQ

我是用带手电筒的小镊子给孩子家出来的,最好有家人帮忙按住孩子,以防他乱动

辣妈9527

我问过医生,大夫说不要乱抠慢慢会出来的。

gq25862826

我家孩子3岁半,1个月前我给他除硬耳屎是在他冲过澡后,耳朵里湿润的情况下,滴了一些人奶,然后用那种会发光的掏耳屎棒取出来的,很顺利,你可以试一下。

weixingwei

这要看你的宝宝会不会配合你呢,否则的话弄出问题就不好了,你可以用一点婴儿润肤油慢慢滴进耳朵,等过几分钟后用棉签或者掏耳朵的给他慢慢扒出来,要特别小心

纪念01

宝宝如果没有不舒服的最好不要弄,耳屎可以保护耳朵的,也防止有虫子钻进宝宝耳朵内部