suoyuan

请问这个月可以要宝宝吗

本月的月经第四天(8月6日)感冒(月经周期为27/5,排卵期大概在8月15日),发烧39.7度,医生诊断为细菌性感冒,开了头孢曲松钠,复方氨基比林注射液,地塞米松注射液,痰热清注射液,葡萄糖注射液,和氯化钠注射液。当天,烧就退了。要持续吊三天(8月6日-8月8日)。请问这个月月经结束后要宝宝,会不会有什么影响?这些药中有没有致畸形的?

桑难珠珠

这个月先别要了,药物一般在体内会残留半个月左右,万一排不净会对宝宝造成伤害的.而且,即使药物对宝宝没有影响,你这个月自身的体质也不好,宝宝出生后身体状况如何很大程度上取决于妈妈,所以你不要急着这一个月,下个月身体状态恢复到最佳再要宝宝最好了,如果你的体质不佳,宝宝容易先天的抵抗力低很容易得病!