大胡小鸟

我家宝宝发音到底是怎么了?

我家宝宝,男孩,3岁了,智力发育应该没问题,可就是说话很晚,爸爸很早就会发,但是其他的词,一直到近3岁才慢慢开始说,现在对于3,来,开等等的S,L,K等字母的发音似乎发不出来,是什么方面的问题呢?

语娴妈

每个孩子的发育情况不同,只要智力方面没问题无需过分担心,早晚的问题,随着时间的推移,孩子自己便会修正错的和不会的发言的。

涛涛妈2010

宝宝还小没关系的,这些音节发起来比较难的,而且发不准,只要会开口说话,智力各方面都正常的,那么不要紧的,宝宝说话有早晚是正常的

嘟嘟妹可乐妈

慢慢来,每个孩子发育的不一样。不能急的,慢慢教,我们认识的一个孩子都6岁了,还说不清楚,哥哥一直叫德德,正常的

晴天馒馒

发这些音节时,让孩子看着大人的嘴型变化跟着发音,只要孩子的发音靠近正确发音了,就要给以表扬的回应。照这样坚持做下去,孩子发音不会有什么问题。

朵蓝836QQ

没事,别担心,孩子说话的早晚跟智力没有关系的。