shanxiaoli2000

宝宝脐带缠绕窒息

宝宝脐带缠绕,导致在母体内窒息死亡,请问这与当时在医院体检时医生没告诉有关系吗?

城妈

关系是肯定有的!
1)头三个月确定是否是宫内孕还看不出来, 没有影响...
2) 到了23周左右, 医生会要求照彩超的, 如果是脐带缠绕的话, B超上有注明的,如:胎儿颈部见断续彩色血流束缠绕一周(或者两周等等),这样的话, 为你做产检的医生会告诉你你的宝宝脐带缠绕,平时要多注意行动,如不能跳,跑, 走路不能太快等等...至少让你有心理准备.
3) 如果宝宝真的是脐带缠绕窒息导致夭折了, 请节哀,毕竟这是谁也不想的,再说, 医生即使知道都好, 他只能告诉你不能跳,跑, 走路不能太快等等,其他的,他也不能帮助你什么的。。
让我们为宝宝祈祷,希望他在天堂过得好。。。

宝贝童童

脐带是很长的,宝宝在妈妈肚子里动的时候一不小心就缠上自己了,有的自己能松开,有的会越缠越多造成胎儿窒息。这要做B超才能看到,而且有时候做B超的时候没有缠后来又缠上的这种情况不是没有可能。如果一旦B超显示脐带缠绕一般医生会告诉你的,而且B超单子也会打出来。我家宝宝当时B超显示就是绕颈一周,因此我才选择的剖腹产,结果剖出来一看又没绕了,这就证明后来是宝宝自己松开了。怀孕本身就是一件有风险的事情,即使医生告诉你脐带缠绕也没有办法,只能听天由命的让宝宝自己选择自己的命运了。

家其宝宝

你如果照过B超,那医生肯定会看出来的.我觉得跟医生肯定是有关系的.