星韩きcl688

有什么方法可以弥补把孩子关在门外的错误呢?

女宝三岁。前两个星期孩子哭闹,我一时冲动,把她关在门外,事后非常后悔,诚恳地向孩子认错,并且当着幼儿园老师的面再次向孩子承认错误,孩子事后倒是没有什么特殊的反映,我却非常内疚,不知道还有什么方法可以弥补我的错误呢?

家庭教育老师

孩子妈妈,你家发生的事情在其他家里也是会发生的,但你过度夸大了它的恶果来谴责自己。只要你的拥抱和温软细语,我相信孩子的心理阴影很快就消失了。可是,孩子妈,你自己却烙下了心理阴影。所以,我要告诉你。

一、你是孩子妈妈之前是个人,是人就会有情绪,你只是在发泄你的情绪,并且你已经再反省了,请你要明白你是人不是神,只有神才能普度众生包容一切。所以,你发泄情绪是没有错的。

二、教育孩子是作为母亲的本分工作,当孩子一致无理取闹,母亲只想展示自己慈祥大爱的一面是会应征那句老话“慈母多败儿啊”。所以你在教育孩子。你可以根据当时的情况,给与孩子相应的适当处罚来达到告知孩子的方法不合理或无效。

三、好妈妈可不是只有微笑、宽容、慈爱等形象哟!那是只有书或电视中才有,生活就是有喜怒哀乐,我们是孩子的第一导师,更是要告诉他什么是生活,让他逐渐成长为一个能面对挫折、享受快乐的社会人士。你说是不是?

四、在家庭教育中,我们要理性的爱孩子,但是,孩子的安全是第一,然后是教育。加油,善良的孩子妈!

☏涵涵妈妈

既然知道这样的做法过激,那么以后就不要这么冲动哦,不要一味的沉浸在那件事中,再说孩子已经原谅你了,不要纠结起来没完没了的,这样会增加自己的心理负担的。

muyixixi

宝宝哭闹时家长着急、生气,会做出错误的事情的,下次一定要控制好情绪,不要再做出冲动的事情了,自己后悔不说,还导致宝宝心理产生阴影。