百度用户

一岁半宝宝接触了手口足患儿,两天后嘴里出现红点溃烂,去医院看,化验血像不高,医生就开了药,当天下午宝宝开始发烧38度5,服了退烧药,烧退了,服药第二天宝宝手上脚上,身上开始个别出现小红疹,慢慢中间像水泡一样,想问一下,宝宝药还在吃,是不是病情又严重了?需不需要到医院把药量加量还是换药?

我家宝贝的妈

应该也是手足口病了,还是去医院让医生重新开药吧,目前的药物对宝宝的感染已经不够药力了,多给宝宝喝点水。

wuhongka

患病初期的宝宝,有轻微的流鼻涕、咳嗽、低热等类似感冒的症状。继之,口腔内出小水疱或溃疡。小宝宝则表现出爱流口水、拒绝吃东西、哭闹。妈妈检查一下宝宝的口腔黏膜可以发现,在舌、两颊部或唇齿侧有粟米样的斑丘疹、水疱或溃疡,周围有红晕。同时,宝宝的手、脚、臀部出现或平或凸的斑丘疹或疱疹。这些皮疹不痛不痒,斑丘疹在5 天左右由红变暗,然后消退;疱疹则是豆粒状的,里面有浑浊的液体,痊愈后不留痕迹。宝宝的衣服、被褥要清洁,衣着要舒适、柔软。剪短指甲,防止宝宝抓破皮疹。宝宝的房间要定时开窗通风,保持空气新鲜。