百度用户

宝宝一岁了,躺着腿很有劲蹬,就是一立就腿尖朝下

真实的一果2013sina

宝宝还不会走路的时候都是这样的,都喜欢用脚尖走路,慢慢来,等宝宝会走路了,就不会在这样了

花╮开一半237QQ

个是很正常的生理反应,说明宝宝的腿部肌肉还不够有力,不能独自行走,同时也是宝宝跃跃欲试想要走路的表示。孩子站立时,如果是脚尖着地,说明婴儿还未达到站立的阶段,不要扶着婴儿站立。否则对婴儿脚弓、下肢肌肉发育不利。还是应该多让孩子趴着,学会爬,婴儿就会逐渐会坐、会站、会走了。循序渐进,利于婴儿健康生长。