szwdc

关于小孩舌头带系

我的小宝宝现在3岁了,年头时由于感冒,带去医生检查.医生偶然发现说小宝宝舌头下的带过长,拉住了舌头向上卷,恐怕长大后讲话不清楚,要求手术剪掉,所以我也不知道怎么办.又带到其它几个地方,医生又讲没关系,现在小孩讲话清楚不用理它.讲话会越来越清楚的.所以我就犯难了,应该听谁的呢?不剪呢又怕小孩以后讲话有影响,而剪呢又怕有其它问题及跟小孩带痛苦,请跟建议好吗?

xiongdidianwan

我宝宝的情况也是这样{舌带过长},但我在他很小的时候就带他去剪了.孩子越小剪越好,痛也是一下子就过了.现在给小孩剪总好过等他长大后说话不清楚时剪强,虽然小孩现在说话还算清楚,但以后的事谁也不知道,你还是考虑清楚.记住,孩子越小剪痛苦越小.现在你小孩才3岁,剪完后估计一周就可以完全恢复了.

yingyingmama2003

我家宝宝也有这种情况,很小的时候就剪了。孩子越小减痛苦越小,我家邻居小孩也是3岁才发现去医院减的。如果小儿舌系带明显过短,舌头则不能向口外伸出,若用力伸舌,舌尖则形成“W”形,好象有两个舌尖,同时舌尖不能向上卷曲。你还是多咨询几家医院,最好是早作处理。