百度用户

四岁的小孩说话不清楚,感觉智商比人家的低,能不能看好啊

雪梦草

建议去找儿保科的医生给看一下,

丹馨

亲要多夸自己的孩子,不要让孩子也觉得,我很笨这样的想法,家长给予一定的关注,相信宝宝会有所改变的。

瑭瑭baby

口齿不清是在儿童言语发育的过程中形成的一种发育迟缓,经过及时纠正是可以克服的,但如果不及时消除问题,有部分儿童会慢慢形成不良发音习惯,吐字不清,形成较严重的语言障碍,产生阅读困难,影响学习成绩,甚至影响到孩子长大成人后的工作和生活。

一定要注意与孩子进行良好的情感沟通交流,在发现自己的孩子有这样那样的语言问题时,要引起足够重视,早期鉴别,寻求医务人员的帮助,让孩子在家庭、学校、医院、社会的共同关注和爱护下孩子健康成长。