百度用户

抱抱十三个半月了,只出了六颗牙,能断奶吗?

桃源爱

出牙多少和断奶没有关系,这个时期要给宝宝喝配方奶粉,现在的母乳已经满足不了孩子的需要了,可以根据自己的自身情况,可以断也可以吃,但必须要喝配方奶,因为配方奶营养全面。

南南200909

可以断奶哦 出牙和断奶没什么关系哦,并且十三个月出了六颗牙也比较正常

瑭瑭baby

有的母亲奶水充足,迟迟不给婴儿断奶,有的直到二三岁还在喂奶。实际上这样做对孩子生长发育很不利。

研究儿童保健的专家指出,婴儿断奶以出生后8~12个月为宜,最迟不能超过18个月。不能太早,太早时婴儿消化道功能尚不健全,还不能从普通膳食中获得全面营养。但也不能太迟,太迟母乳中蛋白质、矿物质含量明显减少,已不能满足孩子生长发育的需要,尤其在孩子牙齿长出后,对食物中营养素的需要量也逐渐增加,需要一些有形的食物满足牙齿的咀嚼功能,此时及时添加辅食就是很自然的事了。

而且出几个牙跟断奶是没有关系的哦!