百度用户

我家孩子9岁了前天晚上吃了些冰西瓜然后喝了一杯热牛奶现在老是吐

宸晞

谁都知道,一冷一热对肠胃有多大伤害,就是大人也受不了更何况是小孩子。现在去医院看看吧

yanzhi妈

孩子的情况考虑是急性胃炎的表现

多多妈713

你这个妈也是哦,才吃了冰的咋个能喝热得嘛,一冷一热肠胃肯定受不了,只有慢慢调理,少吃生冷,多吃温热的食物

沧海一粟pearl

这一冷一热,导致小孩子肠胃紊乱了。

按中医来说属于胃气上逆所致。胃中感受寒凉之邪可以导致胃气不舒,胃气上逆就会出现呕吐的现象。

呕吐厉害的话,怕脱水厉害,建议就医。
如果情况还好,给宝宝多喝温水,注意保暖,或者直接给孩子喝生姜红糖水。