多美滋1000日营养顾问

您好!如果宝宝睡觉了,妈妈奶胀,可以用手或吸奶器及时排空乳房,以免乳汁淤积,影响下次乳汁分泌量。另外,妈妈可以把乳汁挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热。需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开放。

mmbaby2012

涨奶了宝宝不吃的话,可以把奶挤出来或者用吸奶器吸出来,以免引起积奶造成乳房胀痛,严重的话会得乳腺炎,母乳是越吸越有的,不要怕把奶挤出来宝宝就没奶吃了,会有新的乳汁分泌出来的。

丹馨

宝宝睡觉了,你的奶胀了,就要把奶水给挤出来,会有新的奶水生出来的,如果胀的太厉害了,会被憋回的。