伟泽61rx00☽

该怎么更好的引导孩子和同龄小朋友玩呢?

我家女宝2岁半了,说话和认识方面不错,很喜欢看书.现在就是不喜欢跟小朋友一起玩,小朋友靠近她会很紧张,也不喜欢去小朋友多的地方玩,但遇到比较熟的也能在一起逛公园,但互相交流比较少.我平时也常带她出去玩,我应该怎么更好的引导她和同龄小朋友玩呢?

雪落嫣然321

1·可能是孩子天生性格内向,不善于与人交流。
所以可以带孩子多去公园玩,在家长陪伴的情况下,鼓励孩子与其他小朋友交谈。这样有利于锻炼孩子的交往能力。
2·可能是孩子对父母的依赖性太强,没有安全感。
所以父母可以叫几个与孩子同龄的小伙伴上家里来玩,让孩子以“小主人”的身份招待小伙伴,也可以和孩子做游戏。比如。“大探险”,爸爸妈妈进行角色扮演,妈妈被坏蛋爸爸抓走了,我们的小勇士根据妈妈留下来的线索来拯救妈妈。可以让孩子和她的小伙伴玩这样的游戏。当然,这只是我的想法,可操作性可能不强,希望家长可以吧我的当做参考。
3·可能孩子喜欢安静,喜欢书本的知识,认为和小朋友们玩耍是一件无聊的事情。
所以可以鼓励孩子去和别的小朋友分享她在书本中学到的知识,让孩子产生自信心,从而更喜欢在同龄之间表现自己。
希望我的回答对您有所帮助。

晴天馒馒

最好的办法,先邀请一些小朋友到家里来玩,你要引导孩子当好小主人和小朋友相处。如果这一关过了,再带孩子到别的小朋友家去做客,你要引导孩子当好小客人与小朋友好好相处。这一关过了问题应该解决了。