多美滋1000日营养顾问

您好!孕期水果也是平衡膳食的主要内容。西瓜是夏季最常见的水果,是可以吃的。每天的摄入量在400g-500g左右。但若有妊娠糖尿病的孕妈妈不宜食用。

瑭瑭baby

1孕妇其实是可以吃西瓜的,但是一定要控制好吃西瓜的量,西瓜里面所含的糖分和水分较多,如果过度的食用会增加孕妈妈患糖尿病的风险,而且还会因摄入水分过多冲淡胃液,引起消化不良腹泻等情况的发生。
2西瓜里面所含有瓜氨酸及精氨酸等成份,有利尿的作用,所以孕妈妈在夏季适量的食用西瓜还有助于预防和减轻浮肿的情况。
3孕妇在夏季食用西瓜的时候,一定要吃新鲜的西瓜,什么时候吃什么时候切,不要吃存放在冰箱里的西瓜,在孕期吃过凉的食物很有可能会引起宫缩,出现流产及早产的情况。

丹馨

可以吃西瓜的,我怀孕的时候也没少吃。只是一次不要吃太多,适量就好。

堂堂的妈

可以吃的,西瓜还可以缓解孕吐的。但不要吃得过多哦

ihqgfqt

可以吃,但不能多吃啊