百度用户

六岁孩子病毒性脑炎白细胞不高,也打了十天头孢,一天两组 ,为啥

yanzhi妈

头孢类药物,属于B-内酰胺类抗生素,对细菌具有较强的杀菌作用,但对病毒没有作用。所以,对于病毒性脑炎来进行应用,应该是不适宜的,如果是预防细菌感染是可以的。 建议你孩子进行细菌培养,如果有细菌感染,是可以应用头孢类抗生素的,如果没有细菌感染,建议立即停用。同时给予积极的抗病毒治疗及对症治疗。