百度用户

8个月宝宝拉的屎稀有血丝怎么回事

多美滋1000日营养顾问

您好!若母乳喂养婴儿偶尔出现少量血丝可能是:妈妈的乳头存在小破口,宝宝将少量的血液吞下;也有可能是脱落的孩子自身小肠的粘膜,血丝应混在大便之中。若宝宝排便干燥有便秘情况则可能由于肛门狭窄,排便时会损伤直肠和肛门粘膜,引起少量出血。过敏时也有便血的可能。若宝宝持续有此情况,应进一步就医排查。

丹馨

宝宝拉屎带有血丝不可小视,有可能是痢疾了,也有可能是宝宝肠道其它有问题,建议去医院里查个便便来确认,对症下药就不用担心了,很快会好的。

小小可心~

宝妈,小儿便血实际上是疾病的一个重要的信号,具体原因是什么,要到医院做详细的检查,假如是钩虫病引起的,那还是比较幸运的,吃驱虫药一般就可以治好了;假如是白血病引起的,家长也不要灰心,现在有很多方法治疗这种疾病,并且存在治愈的可能,例如经常听说的骨髓移植,疗效有时候超乎人的想象;假如是传染性疾病引起的,应该早期隔离,早期治疗,否则是会危及生命的。

㊣妮妮妈

宝宝大便有血丝,就要给宝宝验下大便看看怎么回事,必要时要吃消炎药哦,还是看下大夫吧

我的上帝883QQ

要去医院做大便常规,便血丝不容忽视,一般肠道感染比较多,准备好宝宝大便,一定要在便后两小时之内送检,一定要去医院