百度用户

宝宝不到五个月用温水对酒精擦手后他又狂吃手有什么影响吗

沁入心脾

宝宝都有这个阶段,以后不建议兑酒精了,建议直接用温水勤洗手,保持宝宝小手干净就行了。

沧海一粟pearl

酒精会通过皮肤进入血液里,所以最好不要经常使用酒精兑书擦手,长期的话,酒精无法代谢完全,累积可能有酒精中毒。
平时洗手怕不卫生可以用流水冲洗。
宝宝差不多五个月流水冲没有关系的。这还有利于锻炼身体,增强体质。

mmbaby2012

小宝宝吃手的现象也挺正常的,小宝宝都是喜欢吃手啃脚的,平时注意把宝宝的小手擦拭干净,是不会有事的,也不要过多的去干涉宝宝,这段时间喜欢吃手,过一段时间就有别的兴趣爱好了。

多多妈713

没有关系,酒精挥发很快的,只要酒精兑温水擦了后手干了基本上就挥发得差不多了

桖銫沐莓QQ

酒精挥发得很快,不过也不能让宝宝洗完手就吃,至少要等手干透。我觉得酒精很伤皮肤,洗手也不需要用酒精啊。

Me娜

如果宝宝喜欢这样的话,最好就是用清水给宝宝洗干净,我觉得这样会好一点的。

8米粒

宝宝这时候是很喜欢把东西放嘴里吃的,所以说,不是这次酒精的问题哦。

XIANNIAIERsina

亲最好就不要用酒精给宝宝洗手,最好就用温水给宝宝洗手。

爱小友哥哥

你好,酒精兑水就会挥发的,不会对宝宝产生不好的影响,以后不要用酒精了,用温水就可以的。孩子要有菌喂养,要不然孩子没有免疫力

蓝影

注意把宝宝的小手擦拭干净,是不会有事的

哈姆太郎410

5个月的宝宝不建议用酒精兑温水擦手,可以用专门给小宝用的湿纸巾擦手,也可以起到消毒杀菌的作用

幸福孩子妈

以前听说小孩发烧可以用酒精擦身子,但是后来看到一片论文说不能用酒精擦,因为酒精会通过皮肤进入身体而伤身,小孩会吃手更不能用。

暁星871QQ

小孩子直接用温水洗就行了,别用酒精呀。

地球村

最好是不要用酒精擦手哦,先别说宝宝爱吃手会不会吃到酒精,首先用酒精擦过手后皮肤很干燥的,宝宝会受不了的。其实用温水给宝宝擦手就可以了。

fruitsugar

温水对酒精擦手对小宝宝来说是不好的哦
因为酒精容易把宝宝的血管紧缩
对宝宝成长发育不好呢

BB烟花易冷sina

影响应该是不大的,但平常的话给宝宝用清水洗手或擦拭就可以了,这么小的宝宝除非是高烧物理降温擦拭身体时用的,平时是没必要用的呢。

木头人Q

孩子小,直接用温水擦手就好哦。这样是最好的,对宝贝的小手儿皮肤也不受伤害。