圩妈

该不该叫醒宝宝起床尿尿

宝宝22个月多了,现在晚上开始锻炼不给他用尿不湿了,一开始的时候还好,整晚都没有尿床,就那么一次晚上半夜的时候尿床了,现在我一发现他在翻身,我就感觉他要尿尿了,就把他拉起来去把尿,这样合适么?

多美滋1000日营养顾问

圩妈,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到足2岁后。此月龄的宝宝建议妈妈平时可观察宝宝大小便的规律,定时给宝宝把小便,让宝宝慢慢形成条件反射,自己醒来排便。注意睡前不要喝太多水,也不要玩的太兴奋,宝宝如果尿床不要打骂,若宝宝自己醒来自己排便要及时给与鼓励。

lovexiaolongn

我觉得这样不好吧,会影响宝宝睡眠啊,我家现在不行晚上睡觉还得用纸尿裤的1片好奇铂金装的到天亮超透气小屁股也挺干的,我家的觉轻,要是给她拖起来把尿那估计气的直哭。这个我觉得也不是锻炼的事,我们隔壁阿姨家的孩子纸尿裤用到4岁,突然有一天不用了也就没尿床了。

多多妈713

宝妈这样做是正确的,宝宝都快2岁了,有自控能力了可以进行如厕训练了

1杯白開氺ヽQQ

宝妈这样做是对的,我家宝宝也是这样的,在晚上的时候我就把他抱起来让他尿尿,这样习惯了,宝宝他想尿尿的时候自己就会起来的