百度用户

我闺女七个半月了她外公刚刚检查出甲肝,我们一直在外公家住,现在孩子发烧反反复复的,请问我和孩子会被传染上甲肝吗

沧海一粟pearl

有可能,因为甲肝主要是通过不干净饮食及其喝生水等路径而感染的,还可通过粪便传染。
而受到传染就如同身患一场感冒似的,有些或许伴发高烧,或者食欲不佳,浑身倦怠等症状。
所以最好去医院检查一下粪便是否携带甲肝病毒颗粒。

yanzhi妈

甲肝会传染。你们不放心可以去医院检查下的

Me娜

也不是发烧就是给传染了,还要去检查一下才知道的,还是让孩子不要和外公在一起了。

小演

这个不一定的,可以上医院检查清楚啊

幸福孩子妈

甲肝会传染的,担心的话就分开住吧,孩子发烧反反复复这个不一定就是感染了。

桖銫沐莓QQ

发烧跟甲肝没有什么关系,但是甲肝属于传染病,住在一起就有可能传染上,最好去医院检查看看。

爱小友哥哥

你好,总发烧是有病毒引起的,身体的抵抗力在斗争才会这样的,赶紧领宝宝去医院化验一下,离开亲戚家

地球村

亲也不用那么担心,发烧不一定就是被感染了。不过甲肝会传染的,最好是能是医院检查一下。

8米粒

孩子太小抵抗力差,所以还是离开外公一段时间吧。这个情况也不一定是外公影响的哦。

梦若成真、

甲肝是会传染的,不过,反复发烧也不一定就是被传染了,亲可以到医院去检查一下,尤其是宝宝,因为孩子小,抵抗力很差。还有,最好离开你公公哦,以防万一

真实的一果2013sina

亲,不一定的奥,宝妈最好和宝宝一起去医院检查一下比较好,以免传染对宝宝的健康造成影响