百度用户

有天宝宝在睡觉妈妈打开灯宝宝这几天睡觉醒来眼晴见白天光都不敢马上睁开

BB烟花易冷sina

这是正常的吧,不过是光的问题,不是宝宝的问题,大人有时候睡觉醒来如果屋里灯光很亮的话也是不敢马上睁开的。宝宝如果在睡觉的话,屋里的灯最好不要开亮光哦,这样对宝宝的眼睛也是有好处的。

木头人Q

这应该不是因为宝贝在睡觉你开灯的原因哦,宝贝现在眼睛在发育,不要遇强光哦,白天看到太阳,不能让阳光直射到眼睛的。注意保护

手机用户88572a9

可是午觉醒来妈妈n一拉开窗帘宝.宝会喊痛睁不开眼,更一分钟后才敢睁开

梦若成真、

这不是宝宝的问题,而是光纤的问题,我们大人也会经常这样啊,亲最好不要在宝宝睡觉的时候开强光灯,白天也应该避免让太阳光线直射宝宝的眼睛

啨天

宝宝的眼睛还在发育期,遇到强光难免会条件反射的闭上眼睛,宝妈不要担心。卧室尽量不要安装强光的灯,白天和宝宝做个小游戏:妈妈轻轻的挡住宝宝的眼睛,慢慢的手指间打开缝隙,让宝宝在缝隙里看见妈妈。

暁星871QQ

有了宝宝灯都要换暖灯呀。不能用日光灯的。太亮了,容易刺伤宝宝的眼睛的。

龙成宝宝

这多少都会有一些的了,每个人在睡觉醒来的时候,突然见强光都会有不适应的了。宝宝即然睡觉的时候习惯了不开灯了,那就不要开灯了。以免扰乱了宝宝的作息时间。

地球村

我觉得这个跟开关系不大的,如果房间里的光线很暗的话突然到室外光线很强烈的地方眼是会睁不开的,这是很正常的。

哈姆太郎410

宝宝习惯性动作,尽量宝宝刚醒不要给他强烈的灯光刺激,让他渐渐习惯灯光

咕荖旳街苚。726QQ

这是正常的,是灯光的问题,不是宝宝的问题啊,我们睡觉醒来看到屋里灯光很亮的话是不会很快的睁开眼睛的。

李蛋蛋的成长

宝宝如果在睡觉的话,屋里的灯最好不要开亮光哦,这样对宝宝的眼睛也是有好处的。

2012辰妈

是不是晚上的强光太亮了啊,还是注意下呢,别太强的光线呢,慢慢适应吧

沧海一粟pearl

遇到强光,宝宝不立即睁开眼睛闭上,这是自我保护机制哟。
我们大人如果遇到强光,都会立即用手挡一下,不是么?
我每次开灯后,都是以光速走到宝宝身边,给宝宝挡一下强光,让他适应一小会儿。这样避免眼睛受伤。

优哒哒

宝宝眼睛一下子受到灯光的刺激不好了,这样会伤害到宝宝的眼睛的了!

杨家宝贝、

这个是灯光的问题哦,因为宝宝现在的状态宝宝的眼睛还是属于发育的情况的,这个时候的灯光尽量不要开的太强会伤害到宝宝的。

桖銫沐莓QQ

如果在很暗的环境里,突然一下有强光,人的正常反应都会是先闭上眼睛。

爱小友哥哥

你好,屋子里太黑暗突然打开白光灯大人都不敢睁眼睛何况孩子了啊,建议你给家里换个暗一点的等,专门用来晚上用

8米粒

晚上睡觉最好关灯睡,这个对孩子的睡眠也会有帮肋的。关灯睡宝宝也会睡得香哦

萱萱小口爱

任何一个小宝宝 在睡醒之后 碰到强光 都会嫌刺眼
从而过一段时间 才会睁开眼睛的

Me娜

就也算正常的现象吧,这是光线太强了,只要慢慢的去适应,就没有什么问题了。

幸福孩子妈

是在暗处突然见到强光才会这样吧,这是正常的啊。

梦想成真528QQ

宝宝的眼睛在发育阶段是会遇到这些问题的,我家宝宝也是,我们晚上只有弱弱的灯,白天也避免她支持接触强光

李蛋蛋的成长

这应该不是因为宝贝在睡觉你开灯的原因哦,宝贝现在眼睛在发育,这是正常的啊。

XIANNIAIERsina

这是正常的哦,因为宝宝如果在睡觉的话,屋里的灯最好不要开亮光哦,这样对宝宝的眼睛也是有好处的。

蓝影

不是宝宝的问题,大人有时候睡觉醒来如果屋里灯光很亮的话也是不敢马上睁开的。

牛牛的春天

这是因为强光造成的,宝妈可以给家里换个柔和一点的灯管,这样宝宝就不会这样了

籽紫

尽量宝宝刚醒不要给他强烈的灯光刺激,让他渐渐习惯灯光

幸运草yxp

这个很正常啊,是光线太强烈了,刺到宝宝的眼睛了,可以把家里的灯改成暧灯色的