玉一666092

孩子一个睾丸比另外一个大很多要手术治疗吗?

我儿子一个睾丸比另外一个大很多,现在2岁3个月,之前都不怎么明显,但是最近一个月越来越明显地增大,用手电筒照了说是鞘膜积液,请问这个一定要手术治疗吗?

小演

鞘膜积液治疗,原则是对体积较小,张力不高,且无症状的囊肿,无须急于手术尤其是1岁以内的婴幼儿尚有自行消退的可能,但对体积较大张力很高因可影响睾丸血液循环,导致睾丸萎缩故应及时手术治疗

桃源爱

婴儿型鞘膜积液与其淋巴系统发育较迟有关,当鞘膜的淋巴系统发育完善后,积液可自行吸收。

爱小友哥哥

你好宝妈,暂时不用的,等孩子大一大身体自己会吸收掉的哦,要多观察,不用担心的

地球村

急性鞘膜积液,尤其是炎症所致,应积极控制原发病,积液可能逐渐吸收,或者在出生至一周岁以内发生者,随着身体发育成熟,也可能自行吸收闭合;但当是慢性鞘膜积液时,鞘膜积液较小而无症状者,可以观察无需治疗,但对于一周岁以上较长时间不能自行吸收且进展者,或者是属于“交通性鞘膜积液”类型者,原则上需要手术治疗才能治愈。

XIANNIAIERsina

急性鞘膜积液,尤其是炎症所致,应积极控制原发病,积液可能逐渐吸收,或者在出生至一周岁以内发生者,随着身体发育成熟,也可能自行吸收闭合;但当是慢性鞘膜积液时,鞘膜积液较小而无症状者,可以观察无需治疗,但对于一周岁以上较长时间不能自行吸收且进展者,或者是属于“交通性鞘膜积液”类型者,原则上需要手术治疗才能治愈。

蓝影

不是很懂,建议带宝宝去医院检查一下哦

fayfei_hosina

这个应该没关系的,长大了,慢慢就会吸收的,不用太过于紧张

沧海一粟pearl

这个孩子小我觉得不用处理,小孩子很多都是发育未完全导致的,长大了自然消去。如果长大不消去在考虑手术治疗也不迟。

真实的一果2013sina

宝妈最好是带宝宝去医院检查一下,鞘膜积液如果比较严重,那么是需要手术的,宝妈还是看过医生后在听医生怎么说吧