百度用户

六个月宝宝发热,验了小血,白细胞3.6.血红蛋白90!开了小儿退热糖浆,晚上就退热了!医生说宝宝贫血,开了利生君片和仙维安亚铁散!请问宝宝退热了,要吃利生君片吗?宝宝这几天吃了这药很烦躁,还有吃这药期间打预防针需要停药吗?

涛涛妈2010

宝宝的烧退了就可以打预防针了,血红蛋白只有90.贫血已经很严重了,医生开的补血药要吃的,另外,平常饮食也要注意,6个月后可以添加辅食了

手机用户8408b32

利生君片和亚铁散都吃吗?还是只要吃仙维安亚铁散?

msmmf

多吃含铁丰富的食物:如瘦肉、肝脏、禽类和鱼类是含铁最丰富的食物,还有蛋类、豆类、绿色蔬菜和一些坚果。提醒如果宝宝辅食还没添加过鸡蛋黄,就要循序渐进,观察宝宝吃了后没有过敏反应才可继续食用。奶粉可以选择含铁量比较高的奶粉。小小建议,望采纳。