本708dj

宝宝的抵抗力不怎么好,怎么办?

我家宝宝2岁零7个月了,抵抗力现在好像不怎么好,咳嗽起来就反反复复的,真是急死人啊,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

本708dj,您好!宝宝经常生病除和宝宝抵抗力低有关外,还和个人体质、周围环境、饮食、生活习惯等有关。妈妈可通过保证宝宝每日营养,饮食注意均衡,可适当多吃一些含维生素C丰富的蔬菜水果;保证充足的睡眠;适量地运动;多带宝宝出去做一些日光浴、空气浴等方式,帮助提高宝宝自身抵抗力。

豫豫妈

平时多带孩子出去走走,多晒晒太阳

宝贝DMA

想提高宝宝的抵抗力,建议家长平时每天都带宝宝在室外活动一段时间,增强宝宝的体质,提高抗病能力,使宝宝变得更结实。
另外,宝宝住的房间一定要定时通风换气,保持空气清新是很重要。但需要家长注意的是,通风应避免对流,也要注意防止冷风吹宝宝的头和足。
还要合理的给宝宝加强营养,让宝宝吃多种多样的食物,养成宝宝不挑食,不偏食的良好饮食习惯。您还可以通过食物来调整宝宝自身的免疫力,提升宝宝的抵抗力,食物以优质蛋白质为主,同时,补充矿物质、维生素;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。多补充一些汤水,可以减缓气候干燥对宝宝的不良影响。当然新鲜的水果和蔬菜也是不能被忽视的。