yu白枫wco

孩子打人尖叫发泄如何从正面处理呢?

小女28个月,今天外出没有午睡回家后兴奋过度不停哭闹尖叫还用力打我。我觉得她以此方式发泄自己的情绪很不对,可是当时她情绪激动不可能马上制止她。我只好抱着她不停柔声安抚让她慢慢恢复平静。但是我仍想和她谈谈打人尖叫发泄是不对的,可过后她仿佛就完全忘了。求教正面的处理方式?

纪埝

孩子愿意打人,可能有以下几个原因:1 拥挤的坏境会引发其打人行为,因此降低拥挤情况的发生几率很有帮助。2 儿童在受到挫折后很容易攻击他人,这就需要家长或者老师避免让幼儿面对挫折,让儿童获得成功,而这种成功减少了儿童的挫折感和随之而来的打人行为。3 年龄较小的儿童很可能也是因为他们缺乏语言表达能力而无法表达自己的需求,也可能是为了发展自己的独立性或者保护他们认为的属于自己的那些财务。4 也可能是其不安全型依恋关系的反应,所以,父母应多注意关注孩子,给予孩子爱与关怀。

沧海一粟pearl

特别是3岁以下的小孩,经常会这样子。他们还没有意识,主要是潜意识在支配他们的行为。而人的潜意识是听不见“不”这样的否定词语的。
所以建议妈妈多多鼓励和支持他,奖惩分明。