陶feixue134

三岁的宝宝得了荨麻疹怎么办?

宝宝三岁了,得了荨麻疹,脸上一见风就有风团,红红的痒的厉害,同事说得荨麻疹一般是抵抗力差的事,是这样的吗?如果是这样怎么能治好呢?

多美滋1000日营养顾问

陶feixue134,您好!荨麻疹俗称风疹块,是皮肤过敏疾病。其发生与宝宝本身的体质敏感有关,如饮食、日晒、花粉等,所以避免接触过敏源是最直接的预防措施。荨麻疹不建议吹风,以免造成过敏加重。建议居室干燥通风,衣物尽量是柔软透气的棉布,保持皮肤的清洁干燥。若过敏持续不退,建议就医。

搁浅的小船

得荨麻疹说明宝宝是过敏体质,免疫力比较差的,这个治疗是比较慢的且容易反复,平时避免过敏源吧,发作期还是去医院开点药水擦擦,适当时需要服抗过敏药物的。