多美滋1000日营养顾问

您好!每个乳母体质不同,所食用的食物对其乳汁的影响也会不同。哺乳期需忌食辛辣、油腻、生冷等刺激性的食物。要促使乳汁分泌,乳母应保持良好的心理状态,有规律的生活节奏,足够的休息和睡眠,此外应多吃牛奶,鸡蛋,鱼类,瘦肉及豆制品等,新鲜的蔬果和充足的水分也很重要。还要让宝宝多吸吮,以促进脑垂体分泌更多的催乳素。最后还可考虑咨询中医,选择食用一些催乳药膳,如通草,黄芪等。

爹嘀妈咪爱果宝

多喝汤,鲫鱼汤、猪蹄汤、花生浆、红豆汤等都有效,还有小米粥、醪糟汤等都下奶呢

杰峰广告②线447QQ

鲫鱼汤里加点通草,中药店有卖的,我就是吃这个吃的奶很多。刚开始都不够吃的,到现在宝宝七个月了都不用吃奶粉都可以。

1杯白開氺ヽQQ

醪糟汤、猪蹄汤、鲫鱼汤这些都是可以下奶的,平时主要的还是要有一个好的心情,注意休息,多吃汤水饭