丘498wぃ68

孩子不会或者没把握的就不愿意做算不算有问题呢?

我家男宝26个月,现在做游戏或者做事就很放不开。上早教班画画,别的小朋友都是大而“画”之,他只集中在某一处,老师评价说他属于谨慎型。做一些智力开发的小题目,比如“找不同”,只做自己有把握的,不会或者没把握的就不愿意做。这样算不算有问题呢?

晴天馒馒

孩子的这样的情况与你平时谨慎从事的风格有直接关系,有时你给孩子的影响是无形的,在孩子身上总能折射出来父母的影子。其实孩子这种情况,你还是比较满意毕竟孩子象自巳。而自已凭借着谨慎从事收获了人生。不过2岁多的孩子还是应该多几分天真、多几分大胆地想象,不然孩子之后的创新从何而来。

李蛋蛋的成长

可能孩子还是小接触的人少,这个时候宝妈就要有耐心的给孩子说教时间长了就会好的,宝妈不用担心

萱萱小口爱

首先 你要增加宝宝的信心
让他有勇气敢于做那些他不拿手的事情
其实 如果宝宝尝试着去做了之后
做的不好的话 不要马上批评孩子
要和他一起 寻找哪里出了问题
下次碰到了 做好就可以了

Me娜

还是要多增强宝宝的自信心,有的孩子是这样子的,说不定大一点就会好了呢。

哈姆太郎410

平时要多鼓励孩子,让他积极做任何事情,遇到没有把握的事情要让他尝试着做做看

水晶之乡的妞

平时要多带孩子接触外面的世界,不要老打击宝宝,过给以鼓励和表扬,慢慢的会好的。

蓝泽

怎么能算问题呢,这是一种性格而已,只能说你家的孩子性格是这样的罢了,其实很多大人也会这样因为害怕挫折而不去尝试一些,没有什么问题的