一位着急的妈妈

宝宝快3岁 不说话 很害羞 不理人 不和小朋友玩

我家的是男宝宝 足月顺产的 还有三个月就3岁了,可到现在还不会说话
平时没太在意,也有人说有的孩子说话比较迟,现在比较着急了,因为孩子还是和同年的孩子很不一样
会叫妈妈,奶奶,但是你让他叫,他不叫,自己高兴的时候就叫,有时候发音很准,但有时候变音了,
一般的东西我们说物体的名称,他都能指出来,叫他去把扫把拿过来,他也记得放在什么位置
不喜欢和小朋友一起玩,不合群,去个超市 商场啥的,唯一感兴趣的就是电调 上下上下,不给他坐,就乱叫
前段时间去儿童医院做了那个自闭症的测试,医生也没明确,说是倾向性,着急的很,医院建议先去那种亲子班,早教班锻炼下,我们报了个早教班,第一天还行,第二天直接不进去,直冲去看门要出去,不然就特别刺耳的声音,全屋子的人都惊呆了
也有很多人说和我们带孩子习惯有关,确实,我们是做淘宝的,夫妻店,孩子从生到现在都是自己带,平时基本没管过,也很少带他出去
想想好后悔,太忽视他了,可现在好着急,医生也说和同年的孩子差距很大,就怕真的是孤独症啥的,那就真的是完蛋了
有过经验的妈妈们,给点建议了,有没有我家宝宝这种类型情况的

zyrlm

孩子子都是耐心慢慢教出来的~!你可以多给孩子展现自己的机会,多给他实践的机会,多给他做一些简单的家务,也可以一起做,多鼓励他、慢慢地他就会适应了。
你的宝宝不喜欢跟人玩,也许还不懂得如何去同小朋友交往,您可以带他去和小朋友玩一些互动的小游戏,或者带一些玩具出去让宝宝和小朋友交换着玩,引导宝宝找到和小朋友一起玩的乐趣,慢慢的宝宝就会乐于去和小朋友做游戏了。

手机用户p894982

应该是你们很少和孩子进行语言交流,也缺乏社交 ,现在每天都要和孩子多讲故事,多玩游戏,给他更多的时间,有时父母是一定要为孩子留出更多的时间别着急,慢慢引导会好的

大白兔的兔宝儿

那父母就一定抽出时间多和他沟通,多带他出去玩。他不说,你们说,强刺激。慢慢来,要有耐心,祝宝宝健康成长。

一定要多带宝宝出去走一走,多让宝宝与人接触交流,慢慢纠下应该就会好的。

流㊣年804QQ

可能是见的人少吧,多让他与人特接触吧,慢慢开导他。我小孩在老家带,1岁半就会像你说的这些行为了。

晴天馒馒

类似你家孩子这种情况也有不少,不要着急从现在开始给孩子营造出一个好的语言氛围,随时随地我们碰见什么就给孩子讲什么,注意语速要慢,语气要亲切,逗孩子时语音要有节奏感。只要孩子发音要积极地给以回应,说得好要拍手表扬说得不清楚要用轻言细语去鼓励,不要在孩子面前说别的孩子说话有多行,不要在孩子面前表现出着急或纠结的表情,要在孩子面前表现出对他充满着信心。做到这些孩子开口讲话没有多大问题。

下辈子不想再做女人

只要孩子,能听懂大人的话,有你能理解大人的意思,就没有太大的问题,也许孩子只是,说话迟点,这需要父母,平时,更多的,交流,耐心的,引导。

琳琳20120826

平时多和孩子沟通,不论他说不说,听不听,家长一定要多说。常带孩子去人多的地方,比如公园、游乐园、商场,让他多接触不同的环境与事物。教育无处不在,比如你带他座公交车,你就要告诉他,我们现在坐的是几路车,要去哪里。如果有人让座,你要告诉他谢谢。在车上时你要告诉他哪些是小朋友,哪些是奶奶,让他接触不同人群。领他去公园时告诉他什么草,什么花,什么树,什么颜色,让他产生兴趣,并鼓劲他说话,不论对不对,家长都要鼓励。吃饭时告诉宝宝今天吃的是什么饭,什么菜,并问他昨天吃的是什么菜。家长一定要有耐心,时时刻刻和孩子说话,教他不同的东西,鼓励孩子说话,与人交流。

★︰︽小女人︾

理解宝妈很着急的心情,可以通过各种途径引导孩子说话,平时与孩子多沟通,即使孩子不回答你,你也要常在他耳边说话,走到街边,有广告牌的地方,让宝宝看着你给他念,多给孩子说话的机会,我空间有个日志叫《宝宝说话晚到底该怪谁 》你可以看看,希望能够帮到你!

轩妈653QQ

看着非常理解宝爸宝妈,赚钱不容易,现在做淘宝也非常不容易,真心建议你们和我聊聊,一定有收获,,
因为赚钱而忽视了孩子的成长关键期.1-3岁是孩子语言的关键期,不过,现在宝宝还小,都是有时间慢慢越来越好的,关键要有好的办法引导,

手机用户12n7402

快快给宝宝好好的调理吧,你就不要做生意了,好好的看宝宝,你为做生意而把宝宝给放手不管,钱挣多少能够吗?孩子是重要的,不要把他的前头毁了

血滴子航航

多和孩子沟通,说话,买点儿童读物,看看孩子喜欢什么,投其所好。

ch2008111

和我家小宝差不多呢。我家小宝现在两岁半了,也是不会说话,只会叫一些爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姐姐之类的称呼,平时叫他叫人他也是不怎么叫。不过好在他还有个姐姐,因此经常跟姐姐一起玩,在家时也不是多内向,只是出去后也是不怎么跟其他的小朋友玩。
以后我们都要经常的带孩子出去和其他的小朋友一起玩,多和他说说话,也可以给他读书讲故事,让他多溶入外面的生活中去。

爱通天下

不要太着急,应该是缺乏陪伴,既然现在意识到了,就好好的补上,小孩一定要多陪伴,陪他玩闹,

行云流水283QQ

我儿子也快3岁了,说的挺好的,你平时多带着他去和同龄的小朋友一起玩,家长也要多和孩子交流,引导孩子说话,陪他一起看故事书,让孩子扮演里面的角色,玩一些亲子游戏,这都是锻炼孩子和别人交流和相处的。

昊萱祥瑞

孩子的模仿力是很强的,最好现在开始多陪陪宝宝,多引导,多接触外界事物,慢慢走进孩子内心世界,毕竟还小,来得及的,也可以带孩子去早教班,家长一定要陪同的,这样会效果好些,慢慢来。

huangyax

其实妈妈多跟宝贝说说话,陪陪做游戏,带宝贝出去跟别家宝贝玩玩,慢慢培养!也许宝贝觉得没有什么意思就把自己封闭起来,要是这样不好!

滢兒

有的宝宝说话是很晚,孩子需要过程,我们做大人的需要耐心等待孩子适应。可以多带他接近人群,去跟小朋友玩,就算是说不同语言的小孩子,只要是认识的,他们也会在一起玩耍,同时培养孩子对他人的好奇心与兴趣,培养孩子活泼乐观的性格。

噹爸

看了你的描述,感觉你宝宝估计有行为方面的问题的。你也说带去儿童医院查了的,有孤独症的倾向。建议你再带孩子到省妇幼儿保科去看看专家,他们科室不仅有亲子班,而且有专门的孤独症训练中心的,如果是孤独症是很严重的问题的,建议早诊断早治疗。

shuxiangfeiyang

宝妈的担心可以理解的,谁听了都会担心的,可是担心解决不了问题。宝妈先平静下来,对宝宝多些耐心,多花点时间陪陪宝宝,相信在宝妈的爱心和耐心的培育下,宝宝会很快开朗起来,会说很多话的。

杨杨艺恩

宝妈不要着急,对宝宝一定要耐心,想想宝宝以前有没有长期高烧的情况,县市级医院的医学水平有限,尽快去省城或北京检查吧,毕竟关系到宝宝一生的健康

狐狸未成精636QQ

父母多带孩子出去玩玩,比如孩子都喜欢的游乐园来个亲子游,促进父母孩子之间的感情和对外面环境的了解和渴望。

宇宙风O O540QQ

用你的微笑感化这安静的小天使,唱歌给他听,和他一起玩游戏,带他去游玩。带着他到朋友家做客,或邀请小宝宝到家和他一起开心玩耍,多和他说话。他不爱说,就一直问各种问题。让他每时每刻感受快乐,他很快会活跃了。 估计宝妈忙生意忽视了宝贝呢!真诚地微笑,真心陪伴。愿心怡。

①R

多带宝宝出去人多的地方玩!

sinakiddy540ci

这位妈妈,请问你家宝宝现在好了么?有没有好的引导方法