di0dada23

第一个孩子出现ABO溶血,第二个也会吗?

我今年二十八岁了,去年怀了第一个孩子,检查ABO溶血,最后手术拿掉了,现在我想怀第二胎,也会出现这样的情况吗?

挂念 - v/h-159QQ

这种情况第二胎几率更大,准确说越往后越大,第三胎溶血的可能就更大了,因为我和老公也是血型不合,我们咨询过医生,这个其实没什么的,生了顶多就是孩子黄疸严重,又不是没得治,不用拿掉孩子吧!

青亲ma

再次怀孕时加强产前检查,通过羊水监测可以提前预防
怀孕后期可以去医院做一些产前检查检查胎儿的血型在分娩前注射免疫球蛋白等预防措施!

地球村

如果第一胎得了溶血症的话,第二胎也得溶血症的可能性会较高一些。但并不能说就一定会得。如果你第一胎得了溶血症,并且没有进行治疗措施的话,那么你怀第二胎的时候,最好去医院检测一下胎儿的血型。

哈姆太郎410

再次怀孕前做个优生优育检查,溶血症问题比较严重,未必每个孩子都会有

幸福孩子妈

如果你的是O型血,丈夫血型为A型、B型或AB型,当胎儿是A或B型血时就会出现ABO溶血了,第二个也有可能。

8米粒

不一定哦,可是机率会很大的哦,定期做好产检就行了。正时多多注意休息哦

BB烟花易冷sina

定时的检查,可以咨询一下医生。一般的亲都会有心理的影响,保持愉快的心情,相信自己会好孕的!

宸晞

不一定,也许宝宝和你血型一样就不会了