百度用户

孩子3岁最近睡觉总爱出汗是缺钙吗

多美滋1000日营养顾问

百度用户,您好!宝宝新陈代谢旺盛,对冷热自我调节能力较差,由于支配汗腺的交感神经仍处兴奋状态,出汗多属生理性多汗。平时给宝宝穿盖不易过厚,居室温湿度适宜,及时擦干宝宝汗液并补充水分即可。若安静状态下或入睡后就大量出汗,可弄湿枕头,衣裤,这种多汗属病理性多汗,建议就医排查。如妈妈担心也可通过骨密度检测,判断宝宝是否缺钙。

地球村

现在天气热爱出汗是很正常的呀,再加上宝宝的新陈代谢旺盛,稍微动一下就更容易出汗了。宝妈可以尝一下,如果宝宝的汗是有咸味的那就是正常流汗,如果宝宝的汗是淡的那就有可能是缺钙了。

多多妈713

小孩子的汗腺不发达,控温能力不如承认都爱头上出汗,出汗多并不代表缺钙

梦若成真、

你好,应该是的,注意饮食调理,补钙的食物有牛奶,海带,豆制品

8米粒

可能是哦,亲要帮助她补钙哦,补的同时要帮助吸收哦。多吸收就没事了哦

萱萱小口爱

这个季节天气比较热
孩子在这个季节 是比较容易出汗的呢
宝妈不需要担心哦
如果实在不放心的话
可以带着宝宝去医院检查了一下微量元素哦

我爱雯萱雯慧

不一定,现在天气本来就热得很,要看具体情况才能判断

乐上天

夏天出汗多是正常的,如果晚上睡觉出虚汗就是缺钙引起的,建议带孩子去检查下微量元素。

蓝泽

一般孩子都是比较容易出汗的,而且现在这个季节也开始炎热起来,晚上睡觉多注意透气通风,其实孩子有什么缺钙的话还有其他的表现,不一定出汗就是缺钙

沧海一粟pearl

现在是夏天,出汗多是正常的哟。不一定是缺钙了,如果宝宝还在一岁以内,可以每天给他吃一颗鱼肝油。