蔺uk672

孩子特别粘妈妈该怎么教育呢?

男宝二周三个月爸爸由于工作关系常年在国外一直以来特别粘妈妈,出门总要牵着妈妈的手,去早教中心或者淘气堡也不要自己玩还是会一直牵着妈妈,看到别的小孩走过来立马会躲开,偶尔自己玩耍时即使在玩自己的玩具也会赶紧丢掉跑到妈妈身边,请教该怎么教育他呢?

多美滋1000日营养顾问

蔺uk672,您好!由于小宝宝比较缺乏安全感,认生、胆小、黏人是心理发展的自然过程,特别是到了一个新的陌生环境,宝宝通常都需要一段时间适应,随着宝宝与外界交往增多,接触更多的“陌生人”,时间一久“认生黏人等现象”就淡化了,无需过于担心。建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻。也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。

涛涛妈2010

主要是宝宝平常接触的人比较少,另外呢,宝爸常年没见着爸爸多少有些缺少安全感,宝妈,平常要多带宝宝出去玩多和同龄小朋友出去玩

牛奶咖啡1

宝宝妈妈,你好!通常总是黏人的宝宝是出于对安全感的需求才这样做的。当他刚进幼儿园时、日常常规发生改变时、生活中发生创伤性的事件时,他就会有这样的需求。此时,他需要找到宽慰,以此来应对给他造成不安全感的处境。但有时,他不需要特别的宽慰,也会黏人,这是他学会了用黏人来获得关注。如果在妈妈不在的情况下,他会不会黏人,如果不会的话,那就是妈妈对待宝宝的方式吸引着他来黏自己。你可以告诉他你所期待的他的行为表现。不要让他总是粘着你;如果他参加了活动,不再粘人,一定要表扬他。多创造一些机会让他接触其他人。

纪埝

孩子在2岁以前,他们的哭泣大多数都是生理原因,如肚子饿了,身体不舒服等,很少涉及感情的因素,在这个时候,由于孩子小,当孩子哭时,大多数家长都能满足他们的需求。但随着孩子年龄的增长,孩子的哭泣常常表现得时感情的需要,问题中提到孩子常常粘妈妈,这是因为他需要更多的爱,因为父亲不在身边,所以孩子身边就缺少了一种爱,这时候,他就会需要更多的爱从妈妈身上寻求。母亲要用温和的语言与孩子沟通,让孩子尝试自己与外界接触,另外孩子接触外界的环境比较少,应该多带他出去感受一下外面的生活。希望可以帮助到你。