百度用户

乳房上有个小脓肿,可以自己用针扎破放出来吗

丹馨

是很小的那一种吗?如果是的,那么亲可以先把针用火消毒后,扎破放出来。之后也要注意针也不感染就好了。如果大的话,还是建议去医院里处理。

一抹如风地暖阳

不可以的,容易感染的。最好尽快去医院处理,这样比较安全。

海绵宝妈爱宝爸

奶涨吗?要是奶涨的话就不要扎破,先把奶吸出来,不然过一会还是会起来的,自己扎的话要做好消毒,弄完了要擦点酒精或者碘酒预防感染