xiaodouzi

我能要这个宝宝吗

大夫,我去年到11月一直服用“妈富隆”避孕药,月经周期也一直很准(21天),我和我丈夫计划要孩子,所以11月以后就停药了。但是可能是年底公司很忙,加上搬到了新装修的办公场所,甲醛味很重,所以2002年1月15日来月经的量与以往相比就不对劲,2月份由于回家一些事情也挺多,挺累的,而且又感冒,吃了很多药:利君沙、白加黑、康泰克。。。2月的月经到2月27号才来,接着就是最近的一次月经开始日期是4月12号,4月20号完全干净了。我们4月27号、5月6号以后都有性生活,到现在这次月经也没来,今天早上我自己用试纸检测出说是怀孕了,又去医院做B超,医生说太小,不清晰。检查报告上写“宫腔内可见类孕囊光环,孕囊大小6*5mm,蜕膜反映不明显”。可我5.1去三峡旅游途中又有感冒,但这次注意没有吃药,只冲过几次板蓝根,回广州一周已痊愈。我想问:1.这个宝宝我能要么?2.我2000年6月曾有过一次人流,先吃药无效后实施刮宫手术,我这次可能是宫外孕吗?3.这几天我身上出现2个类似于蚊虫叮咬的包,但很痒,有可能是风诊病毒吗?对宝宝有无影响?恳请解疑。谢谢!!

lulu.Zhou

1、服避孕药要在停药半年后再怀孕,因为避孕药中的雌激素,孕激素可致胎儿畸形。您在停药后不足半年的应怀孕了,我看您应顺其自然,如此出现先兆流产,不必保胎,任其自然淘汰好了。2、不能排除有宫外孕的可能,您即然作了B超,输卵管妊娠应当查得出来3、您如果怀疑感染风疹病毒,可去医院化验TORCH五项,风疹病毒是一种很危险的致畸形,可引起小儿先天性白内障、青光眼、视网膜病变、小眼球、耳聋、先天性心脏病、小头畸形、智力障碍、肝脾肿大、血小板减少、新生儿体重低下等。