qubaobao飠7

怎么培养孩子的好脾气呢?

我家两岁半,每次做错事都哭,罚自站墙,他会哭得身体都抖起来,脾气很坏,请问怎么培养孩子的好脾气呢?

多美滋1000日营养顾问

Qubaobao飠7,您好!这个月龄的孩子正处于性格叛逆期,并且从小受到家人宠爱,所以有一些小任性也是比较常见的,家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,尝试了解宝宝每次发脾气的真正的原因,根据实际情况给予批准或拒绝,另外批评时也需要注意方式和语气,当宝宝有进步改善时更应及时予以表扬。

小汉汉妈妈

我和宝妈一样很困扰,现在也是让他站墙角,他马上哭起来然后找他爷爷奶奶,就混过去了,其实如果大点就应该和他好好说,如果真的还犯的话,就一定要让他惩罚到,不管怎么哭,比如2岁的小宝贝就让他站2分钟,如果中途走掉了,从新计时。这样下次就会记住了~

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要和孩子好好的去说,他才会听的,要给他多讲道理,不要总是体罚孩子