皓095

孩子什么都会塞到嘴里吃需要怎么做才会戒掉呢?

我儿子两岁了!可从小至现在拿什么都会塞到嘴里吃!纸巾,笔,生米,地板上有细小垃圾都会捡去吃!我也经常跟他说不能吃,脏脏的吃了肚子会长虫,也会痛!可还是会捡去吃,还有我很奇怪西瓜甜甜的不吃,但爱吃西瓜籽!请问我需要怎么做才会戒掉呢?

多美滋1000日营养顾问

皓095,您好!一般情况下是一岁以前的孩子会用口腔去探索这个世界,那时候孩子总喜欢把东西放到嘴里尝!你家的孩子都已经2岁了,建议家长不需要刻意阻止,否则会强化此动作。在宝宝往嘴里塞东西的时候,用一些玩具逗一下,或者用一些声音,转移宝宝的注意力,让宝宝逐渐改掉此习惯。

丹丹爱天使

宝宝这是一个阶段,过段时间就好了,你只需要吧宝宝经常放到嘴里的东西保证干净就行了

南南200909

小宝宝都是这样,对于干净和脏的东西是不会区分的,也不会计较后果如何,因此在家里一定要注意不让宝宝拿到不能放入口中的东西,多看住,慢慢大了就会理解了