百度用户

喂奶期间一定要吃好料吗,粗茶淡饭可以吗

芯宣

乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

青亲ma

不是说一定要大鱼大肉,但是一定要营养均衡,才能保证供给宝宝的营养,粗茶淡饭偶尔还是可以的

雯雯妈咪258456

不用,粗茶淡饭就行,补过宝妈必须多吃才可以,适当吃排骨鸡蛋啥的

8米粒

多吃点有营养的食物就行了哦,母乳是通过食物来转换的哦,所以妈妈吃什么孩子就吃什么了

ihqgfqt

只要营养平衡就可以啊

地球村

只要做到营养均衡的话也没有必要天天大鱼大肉的,天天大鱼大肉也会腻的,偶尔粗茶淡饭也是不错的。

哈姆太郎410

哺乳期的妈妈还是营养搭配,吃得好点,少食多餐,毕竟你每天要喂奶给宝宝

幸福孩子妈

粗茶淡饭也可以,只是如果你吃好的奶就更有营养些,我都没随意吃东西的。

小叮当飞呀飞

哺乳期一定要注意营养搭配,这样乳汁才会有营养提供给宝宝。粗茶淡饭会导致宝宝营养不良的哦。

暁星871QQ

哺乳期的妈妈要营养搭配的,所以当然还是吃得好些,才会有足够的奶水给宝宝吃,不过偶而的粗茶淡饭也没事呀,不要一直这样就是了。为了宝宝也对自己好点。

木头人Q

可以的呀。粗茶淡饭只要搭配得好,其实营养一点儿也不少哦。注意菜经常变换哦。吃不同种类的。

乐上天

出没有规定要吃好料,只要营养均衡就行,多喝点汤奶水会更充足。

沧海一粟pearl

有些奶水不充足的,如果选择粗茶淡饭很可能会导致奶水更加少。哺乳期应该注意营养均衡,鱼肉蛋白质等都要均衡地摄入。
另外如果饮食没有均衡的话,很容易导致产后脱发、长斑等问题。