百度用户

怀孕二十四周,前两天去医院医生开的复方多元素片,碳酸钙片,还有润康,这两天发现大便是黑色的,是吃了这个药的原因还是怎么回事?

地球村

这是有一定关系的,亲吃的这些药里面含有铁元素,如果铁元素没有完全吸收的话,随便便一起排出和空气接触变成氧化铁,所以便便是黑色的。

芯宣

大便是黑色的有可能就是消化不良的原因引起的,宝妈应该多喝水,注意饮食要清淡

青亲ma

润康中有铁,引起大便黑色的,也是正常的。宝妈不要担心,平时多喝水就可以,祝你好孕

桃源爱

大便是黑色的,是吃了这个药的原因,很有可能是维生素里的铁含量较高,服用铁剂后会导致大便变黑的,还有如果消化系统有出血的话也会导致大便变黑的。一般停药后几天即可恢复正常。

8米粒

吃什么拉什么,也可能是你吃药的原因才会这样的哦。所以饮食要注意哦

哈姆太郎410

医生开的复方多元素片就不要再额外补碳酸钙片,因为多元微生素片里面也有钙片。估计钙片容易便秘

优哒哒

大便带黑色可能是跟吃的东西有关吧,可能吃的东西里面含有铁所以是正常的了

幸福孩子妈

大便黑色是因为你吃了复方多元素片,还有润康,这都是正常的表现,如果你没有其它不正常和不舒服可以继续服用。

木头人Q

没事哦,这是你吃那些药品后的正常反应哦。

沧海一粟pearl

我觉得这是好现象,大便黑色说明你之前大便可能每天没有排除干净,现在排除就是排毒过程哟。孕妈妈每天代谢相对于常人多的。每天都要保证有排便。