百度用户

女宝,23天,混合喂养,每次母乳后吃奶粉,可是吃几口就睡着了不吃了,拍完嗝后还可以吃几口又睡了或往外吐不肯吃了,但放床上没几分钟又要吃,反复这样,有时候睡着了还两腿乱蹬,拳头紧握,表情很痛苦,然后就哇哇大哭,现在每天就一次大便,还是水样有泡沫的,大便很费力,屁多还很臭,是生病了吗?担心…

ping0113

月子里的宝宝在不断的撑大自己,所以表情会痛苦些,是在长身体,没事的,那是正常的现象。等过一两个月就会更好些了。你如果是混合喂养的话,最好是一餐母乳,一餐配方奶,宝贝胃肠道发育还不完善,混合一起吃会让宝宝胃肠道不容易接受及消化的,反而吸收不了。另外可以适当给宝宝吃点妈咪爱,可以帮助消化。月子的宝宝,一般吃完就会拉,如果稀稠黄色,应该是正常的。如果大便呈水样有泡泡,可能是胃肠道有点问题,建议咨询下医生。

weixingwei

亲,你好,一般新生儿都是这个情况,现在宝宝还小,不会其他活动,只有嘴巴比较敏感所以会不停的想吃东西,由于新生儿的肠胃系统没有发育完善,胃容量也小所以就很容易吐出,宝宝的大便如果是规律的一直都是每天一次,那没问题,如果规律发生改变,有可能是生病了