百度用户

在超市买的红薯,放了两天上面长出了小牙,小孩还可以吃吗

暁星871QQ

不要吃了哦,都发牙了,那就产生毒素了哦。大人都不要吃,更别说小孩子了。

青亲ma

像这种发芽了的食物最好还是不要给小孩吃,怕引起小孩身体不适哦,

小米粒Mily

红薯发芽了还能吃吗?关于这个问题,大家的说法不一致:有说能吃的,也有说不能吃的。

红薯也叫番薯,北方人称为地瓜。专家告诉我们,红薯发芽后并不会像土豆一样会产生对于人体有害的成分,只要将红薯上长的芽去掉是可以吃的,更不会出现什么传说中的中毒症状。但有一点大家要注意,红薯长芽后由于营养和水分的大量流失,吃起来不仅口感不好,而且还会失去食用价值。至于说吃发芽红薯会中毒的说法,是没有任何依据的,也是不科学的,纯属生活中的误区。给宝宝吃最好不要生吃

BB烟花易冷sina

番薯没什么关系的吧,就算长牙了去掉就好了,我们也经常吃的。土豆长牙就不可以吃噢。