百度用户

一岁九个月的宝宝大便干燥能吃火龙果吗?燕麦片能不能喝?

多美滋1000日营养顾问

您好!宝宝大便干燥难排,除饮食调整外,多喝水,多吃富含膳食纤维的食物,平时可加强排便习惯的训练,适当参加一些活动,以增强肠蠕动,帮助排便。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使排便过程容易进行。若无改善建议遵医嘱用药调理。

南南200909

可以给宝宝吃火龙果和燕麦片,但是不要多吃尤其是火龙果,都能很好缓解便秘

muyixixi

可以吃的,大便干燥是上火引起的,多喝水,多吃蔬菜水果,吃点益生菌,调理胃肠功能,有助于排便。

成宇妈

可以吃点香蕉和酸奶,多喝水,