百度用户

怀孕5个多月,今天有个朋友看我,她的孩子上周得了手足囗病现在好了,我想问如果她有携带病毒,会传染给我肚子里的宝宝吗?

乐上天

这个不会传染的,手足口病只针对孩子没有什么抵抗力才会被传染上,大人一般抵抗力还是有的,所以亲不要担心

天使的爱111QQ

这个不会因为大人有抵抗力,手足口病只对小孩发病率高,只要注意卫生就没事

暁星871QQ

宝妈真的是太担心了,你应该想她也没得病呀,而且她宝宝也好了呀。不会有病毒的。放宽心吧,不要太担心了,反而对宝宝不好。

木头人Q

这个应该不会哦。是要注意这种病菌的,不过我们都有抵抗力,正常没事的。

shenyan827

亲,别太担心。这个在孩子身上发病率比较高,大人有抵抗力,没事的。平时多注意个人卫生。就可以了。

梦若成真、

宝妈的担心是多余的哦,这个是不会的。更何况你朋友的孩子已经好了

地球村

我觉得亲是过分担心了,小孩子抵抗力差才会得手足口病,大人有抗体是没事的,再说了他家宝宝也好了,不会有什么病毒的,亲完全不用担心。