百度用户

出生五天的婴儿母乳喂养是不是每次都得拍嘎啊

沧海一粟pearl

对的,建议最好是拍隔哦,孩子半岁以内都比较容易吐奶的,拍隔后比较放心,另外孩子要侧睡哦,避免孩子吐奶。

天使的爱111QQ

母乳不用的,如果不放心可以拍拍,喝奶粉必须拍,因为奶瓶有气

爱亿泽

宝宝如果不经常吐奶的话,不用特意去拍。

木头人Q

可以适当拍吧。 不过我家是母乳,我很少给他拍嗝,一来自己当时不懂,二来没人帮忙,所以少。

shenyan827

亲,不用次次都拍打嗝。可以观察几次宝宝,如果宝宝不吐的话,可以在吃多的情况下,拍拍他,使其打嗝。

2012辰妈

一般母乳很少需要的吧主要是喂奶粉要拍隔怕宝宝吐奶哈,看看宝宝吃饱之后的表现呢

小叮当飞呀飞

最好竖起来拍背部,防止宝宝胃里还有空气导致吐奶。

梦若成真、

母乳喂养,如果宝宝没有让奶或什么特殊反应的话,就不用拍。一般都是喂奶粉的才拍

乐上天

如果宝宝没有吐奶的现象就不用每次拍嗝,因为宝宝一般吃完奶就会睡着,一拍可能会把宝宝弄醒,所以没有吐奶现象就不用每次去拍

地球村

拍嗝的话主要是怕宝宝会吐奶,因为吸奶的时候会吸进一些空气,不拍嗝把空气弄出来的话是容易吐奶的。我觉得还是有必要每次都拍嗝的。

BB烟花易冷sina

新生儿的话最好是喂饱后帮他拍拍会更好噢,看情况定吧,如果宝宝是在睡觉的话就可以不用。

木头人Q

这个小宝贝有时候都是吃着吃着就睡着了,这时候不用拍嗝的哦。我家孩子我喜欢让他斜躺着,这样好点儿。

我爱雯萱雯慧

一般宝宝喝完奶顺便把宝宝靠在你的肩膀上给宝宝拍拍就可以了,不一定非要拍到打隔才可以的。