冰安5784✚ww

两岁四个月孩子较内向是否上早教会有帮助呢?

妞妞两岁四个月,较内向,在家交流正常,出门话少,不怎么和小朋友配合分享。准备明年夏天入园,我是全职妈妈,是否上早教会有帮助呢?

多美滋1000日营养顾问

冰安5784✚ww,您好!先天因素决定了一个孩子的发育潜力,而后天环境因素则决定了这些潜力是否能得到充分实现,所以说这些都取决于父母提供了一个怎样的环境。宝宝自然成长过程中的各个环节,包括养育、玩耍、家庭、学习和心理营养等等,都为发育提供了必需的后天环境刺激。个性比较腼腆内向的宝宝,建议平日多让宝宝接触外界环境,在宽松愉快的环境下学习更多的知识,但妈妈不要过于勉强宝宝;可多培养宝宝多方面的兴趣,多与他交流,教会他用语言表达自己的情绪,注意家庭氛围的融洽。若宝宝有所改善进步,家长应予以表扬鼓励。

小肥喵

妈妈带着宝宝出去玩的时候,鼓励她与别的宝贝一起互动游戏,一起分享玩具,慢慢来打开扩展她的交际圈子,妈妈就是最棒的老师了哦

小肥喵

妈妈带着宝宝出去玩的时候,鼓励她与别的宝贝一起互动游戏,一起分享玩具,慢慢来打开扩展她的交际圈子,妈妈就是最棒的老师了哦

笨笨超超

我是在家的全职妈妈,因为两个孩子所以付不起早教费用,但我真心感觉早教很好,如果不去早教,就和我一样带孩子多出去玩,邀请小朋友到家里做客,如果宝贝去争抢东西的时候不要刻意的去偏向别人的孩子,宝贝有宝贝的处理方式,时间长了,孩子会变的。