步366う

孩子不能自主的去玩是哪里出了问题呀?

小女两周七个月了,一直陪伴她,电视不看,在家手工、绘本、户外活动都有,注重发展她的自主意识,但观察她的状态是在外面与小朋友接触很被动,总是拉着妈妈,在家如果我不带动她工作,她大多会躺在某个地方不能自主的去玩,我反思不知哪里出了问题。

默默爱笑

多陪她出去加入其他小朋友的活动,即使不玩,看着也行,消除她心里的依赖感和对别人的陌生感。

小肥喵

可能是你参与她的游戏太多了,让她对你有了依赖。 鼓励她独自去与小朋友玩耍,告诉她,妈妈有事,可以说需要打电话之类,只能站在远处看着她,但是不能总跟在她身边的,锻炼她自己独立去玩的能力啊。