木头人Q

和小宝贝沟通

孩子间也有小小运动会的,怎么告诉小宝贝这时候是在比赛?

婴皇倍护

这个不能着急,其实小时候在3岁以内宝宝是没有这种观念的,也不建议过早的灌输宝宝的这种意识,让宝宝多参加一些活动,跟同龄的小朋友多接触,培养宝宝与人沟通协作的能力更重要。

小肥喵

如果宝宝会说话,就直接与他交流就可以了,但是如果小家伙还不会说话,就只能是妈妈到另一边,鼓励他快快来到妈妈的身边了。

yuanlvjia

参加比赛,娱乐第一,结果不重要了

默默爱笑

重在参与。他比赛的时候,你在他身边陪伴他,鼓励他就是一种锻炼,一种成长。

梦若成真、

首先要让宝宝知道什么是比赛,比赛的含义是什么。一旦宝宝知道了这个,再给宝宝说此时正在比赛,那就容易的多了

沧海一粟pearl

妈妈做示范,并且嘴上和宝宝说规则。这样容易理解。

幸福孩子妈

我觉得宝宝应该懂的,跟他说跟别人宝宝比比看谁跑的快,其实宝宝很容易懂的,别把孩子想的太深。