jiangxiaotiao0605

宝宝五六天才上一次大便怎么办 ?

宝宝三岁了,一直以来上大便很困难,总是五六天才上一次大便怎么办?

多美滋1000日营养顾问

jiangxiaotiao06,您好!如饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等,都会引起便秘导致排便困难。建议您给宝宝多补充水分,日常饮食中多吃一些富含膳食纤维的食物;平时多做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动促进排便。若无改善,建议就医。

『嗯,幸福太太』899QQ

宝宝肯定消化不是特别好吧,多吃一些富含膳食纤维的食物。多吃蔬菜和水果。找个好老中医,开点帮助消化的中药调理一下。这个时间太长了,宝麻麻应该注意啦。

小国豪

这真是太久啦,这可能是饮食引起的,宝宝这么大了完全可以通过饮食来调理啦,多给吃些粗纤维的食物,你土豆及香蕉,海带之类都很有效果的,一定多喝水,有没在补钙呢,有些这方面的产品也是会引起便秘的

咪咪乐乐

宝宝饮食不合理的原因吧,给宝宝多喝水,多吃点水果蔬菜。平时给宝宝服用复方红衣buxue口服液调理一下脾胃。

1杯白開氺ヽQQ

正常的大便都是一天一次的,宝宝这样的大便,是太干燥了,平时要让宝宝多喝水,多吃水果和蔬菜,给宝宝的饮食尽量的多吃一些清淡易消化的食物