jiangxiaotiao0605

宝宝便秘。

我家宝宝三岁了,他经常四五天,五六天才拉一次大便,平常水果也吃的挺多的,但为什么便秘,这有什么办法吗?

多美滋1000日营养顾问

jiangxiaotiao06,您好!便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等。建议您给宝宝多补充水分,日常饮食中多吃一些富含膳食纤维的食物;平时多做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动促进排便。若无改善,建议就医。

萌嘟嘟妈咪Q

这个情况有点严重了,宝宝长时间不大便肠道会吸收很多毒素的,妈妈每天让宝宝养成定时排便的习惯即使没有便意也要去蹲一下才行。还有宝宝吃的东西要加入些粗纤维的如番薯土豆芹菜这些帮助大便聚集起来

薯条麻麻

如果宝宝的大便都是非常有规律的4-5天一次,那就没有什么问题的。平时注意给宝宝喝点水。如果不是有规律的4-5天一次,那就给宝宝吃的益生菌来调理一下肠胃。另外你家宝宝也可以喝点酸奶的

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的这种情况大便是有些严重了,平时还要给宝宝多喝水,在饮食上也要清淡易消化的,可以给宝宝吃一点调理肠胃的药

阅阅s55u83

多喝水,吃点香蕉,可以加点益生菌类调理肠胃的药

然然0912

其实我家宝宝也是好几天才拉一次大便,我感觉宝宝只要吃喝正常就不要太担心,妈妈除了给宝宝多喝水,吃水果以外,还要给宝宝补充点益生菌调理肠胃的药,慢慢就会好的。

汤圆麻麻

建议亲可以给宝宝吃点益生菌,调理调理肠胃,另外就是平时多喝水,多吃青菜水果哦。

妹子子

我认为宝宝很有必要去买益生菌吃。每天吃一条宝宝就不会便秘了。