cooo2008

什么时候是排卵期?

医生: 你好!我现在已经30岁了,我的月经都是推迟6至7天左右,但是自从我去年有过一次流产后,月经就第一个月很准时,但第二、三、四个月就是推迟6至7天,然后又是很准时,然后下个月又开始推迟6至7天,我想问问这样正不正常?那月经来后什么时候同房好,我上个月是7月26日(推迟6至7天)来的月经,再上次是6月20日(没有推迟) 可以帮我算算我应该什么时候同房好? 谢谢!

Judy妈咪

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。

ILOVElunlun

如果怕算不准还可以用排卵期试纸,各大药店都可以买到

chenchen12

排卵期是月经后的14天左右。

忻怡妈妈

最好的办法就是你在月经过后的7天以后同房,那样你怀孕的可能会高点的哦!祝你如愿!